Privacy e Cookies Policy

Privacy – Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 e 14 Reg. Ue 2016/679

Premessa Generale

Il Regolamento (UE) 2016/679 («Regolamento generale sulla protezione dei dati», nel seguito GDPR) ed il D. Lgs. 196/03 («Codice della Privacy») così come modificato dal D. Lgs. 101/2018 recante disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del GDPR, prevedono la tutela delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali. Secondo tali normative il trattamento dei dati personali che si riferiscono ad un soggetto, nello specifico da definirsi “interessato”, deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato stesso.

Ai sensi degli artt. 12 e ss. GDPR Locare S.r.l., in qualità di Titolare, procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto delle normative sopra richiamate, con la massima cura, attuando procedure e processi di gestione efficaci per garantire la tutela del trattamento dei Suoi dati personali. A tal fine Locare S.r.l., utilizzando procedure materiali e di gestione a salvaguardia dei dati raccolti, si impegna a proteggere le informazioni comunicate, in modo tale da evitare accessi o divulgazioni non autorizzate, nonché per mantenere accuratezza dei dati ed altresì per garantire l’uso appropriato degli stessi.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è la società Locare S.r.l. con sede legale in Vigonza (PD), Viale del Lavoro n. 2/G i cui dati di contatto sono:

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati che vengono raccolti direttamente, ovvero per il tramite di soggetti terzi a cui l’interessato li fornisce volontariamente anche in forza del “Modulo di proposta contrattuale”, sono trattati da Locare S.r.l. quale Titolare autonomo per le seguenti finalità, che non richiedono il consenso dell’interessato:

A. Per instaurare, concludere e dare esecuzione ad un contratto avente ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti da Locare S.r.l.;

B. Per rispondere a Sue richieste successive alla conclusione del rapporto contrattuale (Servizio di Rent Assistance);

C. Per richiedere l’intervento di Locare S.r.l. al fine di beneficiare del servizio di Rent Warranty;

D. Per comunicare i Suoi dati personali a società che svolgono servizi in outsourcing per conto di Locare S.r.l.;

E. Per l’adempimento di obblighi fiscali o contabili a cui Locare S.r.l. è soggetta o potrà essere soggetta;

F. Per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sia direttamente che indirettamente, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti;

G. Per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità, a cui Locare S.r.l. è soggetta o potrà essere soggetta.

La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui sopra è necessario per l’erogazione dei servizi da parte di Locare S.r.l. e/o all’esecuzione dei contratti in essere. Pertanto, La informiamo che per le finalità del trattamento come sopra illustrate il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere le attività richieste e preclude a Locare S.r.l. di assolvere gli adempimenti contrattuali come previsti dai contratti in essere.

Sempre in qualità di Titolare autonomo del trattamento, Locare S.r.l. potrà utilizzare i Suoi dati raccolti direttamente o per il tramite di terzi, previo Suo consenso, per le seguenti ulteriori finalità:

H. Per svolgere attività funzionali alla promozione e vendita di prodotti e servizi di Locare S.r.l. attraverso lettere, telefono, Internet, SMS ed altri sistemi di comunicazione;

I. Per valutare e prevedere aspetti riguardanti, tra gli altri, interessi, preferenze, scelte di consumo ed abitudini, al fine di offrirle prodotti e servizi sempre più mirati e adeguati, in particolare attraverso l’analisi, l’elaborazione delle Sue informazioni.

Il conferimento dei Suoi dati e del Suo consenso per le finalità sopra indicate è facoltativo. Il mancato rilascio non incide sull’erogazione dei nostri servizi oggetto del contratto stipulato con Locare S.r.l.

Categoria di dati personali

Le categorie di Dati trattati da parte di Locare S.r.l., raccolti attraverso la documentazione predisposta, sono:

  1. Dati Identificativi della persona tra i quali: nome, cognome, sesso, nazionalità, data di nascita, luogo di nascita, provincia, codice fiscale, ragione sociale, partita iva, indirizzo, cap, località, provincia, telefono, cellulare, e-mail, documento di riconoscimento, data di rilascio, data di scadenza, ente di rilascio e numero del documento;
  2. Dati riferiti al contratto di locazione tra cui: ubicazione, via, numero civico, località e provincia, dati catastali, durata della locazione, canone annuo, condizioni economiche e modalità di pagamento;
  3. Dati riferiti ad eventuali inadempimenti contrattuali;
  4. Dati riferiti ad azioni giudiziarie promosse dal Locatore/Cliente a danno del Conduttore conseguenti all’insorgere di azioni giudiziali nelle more del contratto di servizi derivanti da morosità e/o mancato pagamento di oneri condominiali e per i quali Locare S.r.l. deve intervenire in ragione del servizio di Rent Warranty.

I dati sono trattati con modalità di organizzazione, raffronto ed elaborazione necessarie per il perseguimento delle finalità sopra descritte. Tali elaborazioni sono realizzate utilizzando strumenti informatici, telematici, e manuali che garantiscono la sicurezza e riservatezza delle informazioni.

Viene sin d’ora precisato che ove dovesse conferire dati personali di terzi soggetti (quindi non a Lei direttamente riferiti) a Locare S.r.l., Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Locare S.r.l. da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

Categorie di destinatari

I dati trattati da Locare S.r.l. possono essere comunicati a soggetti terzi previamente autorizzati ad accedervi o designati, ai sensi dell’articolo 28 del Reg. Ue 2016/679, responsabili del trattamento, ed in particolare:

  • Dipendenti e/o collaboratori diretti di Locare S.r.l.;
  • Studi professionali che si occupano di consulenza fiscale e contabile;
  • Società terze che si occupano della gestione del sito internet;
  • Società di assicurazione;
  • Società di recupero crediti;
  • Società che svolgono per conto di Locare S.r.l. attività di marketing;
  • Studi professionali o singoli professionisti che si occupano dell’esecuzione dei servizi di Rent Warranty;
  • Società, artigiani, ditte individuali che si occupano di intervenire per dare esecuzione ai servizi di Home Assistance.

Per i soggetti indicati ai superiori punti viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i recapiti sopra indicati.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità come sopra identificate e, nello specifico:

  • per le finalità indicate alla lettera A. B. C. D. E. F. G. per tutta la durata del rapporto in essere e, in conformità alla normativa vigente per un periodo di 10 anni dal momento della cessazione dell’efficacia del contratto o, in caso di contestazioni, per il termine prescrizionale previsto dalla normativa per la tutela dei diritti connessi, fatti salvi in ogni caso periodi di conservazione maggiori previsti da specifiche normative di settore;
  • per la finalità indicata alle lettere H. e I. per il periodo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o trattati e, comunque, non superiore a 24 mesi dal momento della cessazione dell’efficacia del contratto, a qualsiasi causa dovuta, ovvero dal momento della raccolta del consenso qualora non venga stipulato il contratto di servizi di Locare S.r.l.

Trasferimento dei dati

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Locare S.r.l. assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea ovvero a garanzie adeguate.

Diritti degli interessati

Lei potrà conoscere quali sono i suoi dati trattati presso Locare S.r.l. e, ove ne ricorrano le condizioni, esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (diritto di accesso, rettifica, aggiornamento, integrazione, cancellazione, limitazione al trattamento, alla portabilità, alla revoca del consenso al trattamento e di ottenere una copia dei propri dati laddove questi siano conservati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati vengono conservati o trasferiti) nonché opporsi per motivi legittimi ad un loro particolare trattamento e comunque al loro uso a fini commerciali, in tutto o in parte anche per quanto riguarda l’uso di modalità automatizzate rivolgendosi mediante lettera raccomandata A.R. a: Locare S.r.l. sita in Vigonza (PD), Viale del Lavoro n. 2/G oppure mezzo mail all’indirizzo privacy@locare.online.

Cookie policy

I cookie sono file di dati di piccole dimensioni che possono essere inviati da un sito internet al terminale dell’utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla visita successiva. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal terminale dell’utente, né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. I cookie possono essere utilizzati sia dal titolare del sito, sia da terze parti e possono essere disabilitati direttamente nel tuo browser.

Per informazioni dettagliate sulle procedure è possibile consultare le seguenti pagine:

Tutti i menzionati possono essere disabilitati dall’utente, anche singolarmente. Tuttavia, qualora l’utente disabiliti alcuni o tutti i cookie tecnici (per i quali non è richiesto il consenso), il funzionamento del Sito potrebbe essere impedito e Locare S.r.l. potrebbe, per ragioni tecniche, non essere in grado di fornire i propri Servizi, del tutto o nelle modalità richieste.

Qualora invece l’utente revochi il proprio consenso all’uso di alcuni o tutti i tipi di cookie non tecnici, disabilitandoli, ciò non pregiudicherà l’operatività il funzionamento del Sito e la fornitura dei servizi, ma semplicemente impedirà la raccolta di informazioni e il relativo utilizzo da parte dei soggetti e per le finalità sopra specificati.